Dienstag, 22. Mai 2012

Wokgemüse mit mariniertem Tofu

















Tofumarinade:

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel so klein wie möglich schnibbeln...
Tofu würfeln und alles zusammen mit Sojasoße vermengen. Am besten ein paar Stunden vorher marinieren und immer mal wieder durchrühren.

VK-Basmatireis:
1 Becher Reis mit 2 Bechern Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen und ca. 40 Min. auf kleiner Flamme köcheln

Wokgemüse:

Ingwer, Knoblauch klein würfeln,
Chili, Zwiebeln, Paprika in feine Streifen schneiden,
Brokkoli in kleinen Röschen blanchieren,
Möhren schälen und mit dem Gurkenhobel in Scheibchen hobeln,
Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden,
frischen Koriander klein schneiden

Zubereitung:

Zuerst den Tofu im Wok anbraten und beiseite stellen.
Dann die Zwiebel, Knobi, Ingwer und Chili anbraten. Das Gemüse dazugeben und ca. 5 Min. lang braten...gelegentllich umrühren.
Mit Pfeffer und reichlich Sojasoße abschmecken.
Dann den fertig gegarten Reis und den Tofu unterühren. Nochmals ggf. mit Sojasoße abschmecken.
Kurz vor dem Servieren erst den Koriander dazu geben.

Bon Appetit!

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